Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Общественная плата городского округа Шатура намерена организовывать публичные обсуждения важных вопросов

28 авг. 2017 г., 11:45

Просмотры: 152


В пятницу, 25 августа, состоялось заседание Общественной палаты городского округа Шатура, на котором были намечены основные планы работы на ближайший период.

Председатель общественной палаты Сергей Штапкин доложил коллегам, что на данном этапе уже разработан план общественного контроля по основным социально-значимым направлениям. Так, на днях комиссия, в которую вошли члены палаты, представители администрации округа, подрядчики, проверила, как выполняются работы по ремонту дорог в городе Шатура. Все замечания, которые были выявлены в ходе проверки, переданы подрядной организации, выполняющей дорожные работы. В скором времени все они будут устранены.

«По закону общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества, – отметил Штапкин. – В нашей работе мы должны и будем привлекать граждан и общественные объединения к реализации государственной политики, выдвигать и поддерживать гражданские инициативы. Мы имеем право осуществлять общественный контроль за деятельностью органов власти. И это далеко не весь перечень наших с вами прав и обязанностей».

Сергей Штапкин предложил организовывать публичные обсуждения вопросов с привлечением прессы и пользователей социальных сетей. Все члены общественной палаты единогласно его поддержали. На заседании были предложены наиболее важные темы для обсуждения. Члены общественной палаты нового созыва показали свою активную гражданскую позицию и заинтересованность в решении насущных вопросов городского округа Шатура.

Источник: shatura.ru