Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Один протокол составили сотрудники лесной охраны Шатурского филиала «Мособллес» в рамках антимусорного рейда

27 авг. 2017 г., 18:00

Просмотры: 246


Один протокол, две разъяснительные беседы, один затушенный костер и четыре мешка мусора - таков итог антимусорного рейда #свиньЯ?, проведенного в воскресенье, 27 августа, сотрудниками лесной охраны Шатурского филиала ГКУ МО "Мособллес".
Автор фотографии: Александра Арефьева

Маршрут патрулирования проходил по местам массового пребывания людей в лесах, берегам водоемов и охватил берега бордуковского Черного озера и Белого озера. Всего осмотрено пять участков.

Сегодня довольно прохладно, и количество отдыхающих значительно сократилось, но есть еще желающие пожарить шашлыки на природе. Непосредственно сваливающих мусор отдыхающих мы не застали, однако следы пребывания людей заметны.

На берегу Черного озера мы обнаружили оставленный тлеющий костер и несколько мешков с мусором. К сожалению, не все из отдыхающих знают элементарные правила разведения костров. Протокол был составлен на главу семьи, устроившего костер буквально в метре от кустарника на озере Белое.

По словам Руслана Шайдулина, начальника отдела организации лесной охраны, патрулирование проводится с 11 августа ежедневно в рамках поручения губернатора Московской области. За это время составлено 42 протокола о нарушении санитарной и противопожарной безопасности. Рейды проводятся совместно с представителями ОНФ (Общероссийского народного фронда), общественных лесных инспекторов, сотрудниками полиции и администрации г.о. Шатура.

Александра Арефьева