Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Около 100 деревьев посадили работники Шатурской ГРЭС на берегу Черного озера

27 апр. 2018 г., 16:03

Просмотры: 221


Пятый год подряд работники Шатурской ГРЭС проводят собственную экологическую акцию.

Настасья Нужная

Акция «Зеленый край» стала доброй традицией энергетиков и проводится уже пятый год. Каждый раз в ней участвуют от 60 до 100 добровольцев, включая шатурских волонтеров Комплексного молодежного центра.

В 2015 году сотрудники электростанции очищали от бытового мусора канал озер Муромского и Черного. Затем решили не только убирать, но и облагораживать берега: сажать декоративные деревья - ивы, дубы, декоративные яблони, сирени, рябины, клены, липы, каштаны и сосны. В тот же год акция получила поддержку губернатора Московской области. Проект «Зеленый край» выиграл ежегодную премию «Наше Подмосковье».

«Мы уже третий год сажаем деревья. 27 апреля мы начали день с того, что посадили голубые ели около храма Новомучеников и Исповедников шатурских. Затем на берегу Черного озера посадили еще около 100 деревьев. На этот раз мы выбрали адаптированные под нашу почву сорта деревьев: боярышник, декоративные яблони, каштаны, рябину», – рассказала пресс-секретарь филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Наталья Каликина.

Добровольцы не только сажают и красят деревья, но и очищают береговую зону. Как отмечают грэсовцы, работа ведется круглый год, а не только в рамках областного месячника по благоустройству.

Настасья Нужная