Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

Около 390 учащихся школы №2 города Шатура были эвакуированы 7 сентября

08 сент. 2017 г., 12:10

Просмотры: 313


Учащиеся школы №2 во время учебной тревоги были эвакуированы за четыре минуты.
Автор фотографии: Александра Арефьева

Для всех образовательных учреждений городского округа Шатура сентябрь – месяц безопасности. В школе № 2 прошел единый день объектовых тренировок. В 14.30 в школе раздался оповещательный сигнал – три коротких звонка, которые означают, что в школе произошло нечто чрезвычайное, угрожающее безопасности, и требуется эвакуация детей. По словам заместителя управления образования  г.о. Шатура Андрея Орлова, именно на отработку действий педколлектива и учащихся при эвакуации и была нацелена объектовая тренировка.

По легенде, на пришкольном участке была обнаружена подозрительная  бесхозная коробка, напоминающая взрывное устройство. Сигнал с кнопки тревожной сигнализации был получен Шатурским отделом вневедомственной охраны, бойцы Росгвардии прибыли на объект в считанные минуты и оцепили «опасный объект». На этом их роль заканчивается, подразумевается, что далее вступают в игру кинологи с собаками и саперы. А в это время шла эвакуация школьников через три эвакуационных выхода. Всего из школы вывели 15 классов общей численностью обучающихся 386 человек. Об этом доложили директору школы учителя, выстроившие свои классы школьном дворе. Школа опустела за четыре минуты.

Андрей Орлов, заместитель начальника управления образования городского округа Шатура:

«Эвакуация заняла четыре минуты. Это хороший результат. Считаю, что возможно добиться и сокращения этого времени, но на сегодняшний день главное, добиться четких и слаженных действий, чтобы дети запомнили, как себя вести в подобной ситуации, как и куда выходить будь то сообщение о пожаре ил каком-то другом происшествии, угрожающем безопасности».

Александра Арефьева