Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Осенняя призывная кампания стартует в России ровно через неделю 2 октября

25 сент. 2017 г., 12:34

Просмотры: 261


Каждый молодой человек, достигший 18-летнего возраста, должен встать на учет в военный комиссариат и пройти медкомиссию.
Фото: Настасья Нужная

Врачи определят готовность допризывника к военной службе. Есть ряд оснований, по которым призывник может быть зачислен в запас. Отметим, что по закону юноша не должен дожидаться повестки из военкомата, но самостоятельно встать на учет. Уклонение от проводимых призывной комиссией мероприятий без уважительных причин, подтвержденных документально, уголовно наказуемо. Подобные случаи рассматривает следственный комитет.

Напомним, в весеннюю призывную кампанию 2017 года, которая завершилась 15 июля, из Шатуры в армию были отправлены 55 ребят. Вместе с городскими округами Рошаль и Егорьевск – 170 человек.

Шатурский военный комиссариат также пригашает выпускников вузов поступить на военную службу по контракту. Предусмотрен социальный пакет, в который входит служебное жилье, образовательные льготы, бесплатное медицинское обслуживание, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатный проезд, право на пенсионное обеспечение с 45 лет при выслуге 20 лет и более, система страхования жизни и здоровья.