Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Открытый муниципалитет прошел в поселке Шатурторф городского округа Шатура

22 марта 2018 г., 14:31

Просмотры: 435


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер на встрече с шатурторфцами озвучил планы по благоустройству поселка на 2018 год. После этого жители смогли задать вопросы главе округа, представителям полиции, управляющих компаний, здравоохранения, управления образования, управления социальной защиты населения.

Светлана Волкова

Несколько десятков жителей поселка Шатурторф пришли на встречу с представителями власти, которая состоялась в местном Доме культуры. Глава округа Андрей Келлер сообщил жителям Шатурторфа, что в этом году в поселке отремонтируют две дороги – на улицах Садовая и Большевик. На Большевике также уберут мусорные контейнеры. Чтобы избежать несанкционированной свалки, в этом месте поставят запрещающую табличку и камеру видеонаблюдения для фиксации случаев нарушения. У многоэтажных домов появятся новые контейнерные площадки. Глава округа также сообщил, что в ближайшее время автобусы маршрута Шатура-Шатурторф перейдут на весенне-летнее расписание, составленное с учетом начала и конца рабочего дня и расписания электричек. Во дворе домов 19 и 21 по улице Красные Ворота появится современная детская площадка для детей и площадка для воркаута. Это стало возможным благодаря активному голосованию жителей поселка на портале Добродел.

Андрей Келлер, глава г.о. Шатура:

«В этом году поселок Шатурторф отметит 100-летний юбилей. Это событие мы отметим широко, с размахом. Ответственным за организацию мероприятий назначена заместитель главы администрации г.о. Шатура Татьяна Александрова».

После отчета главы округа жители выстроились в очередь к специалистам. Многие вопросы, адресованные главе округа, касались благоустройства поселка: строительства и ремонта дорог, ремонта фасадов зданий, очистки дренажной системы. Представителя здравоохранения Светлану Вассман спрашивали об отсутствии бесплатных лекарств для льготников, не работающего в данный момент рентген-аппарата, возможности получить направление на консультацию врачей узких специальностей в МОНИКИ и другие. Представителям управляющих компаний указали на необходимость спилить ветки деревьев. С личными проблемами обратились к начальнику управления социальной защиты населения.

Напомним, проект «Открытый муниципалитет» был запущен в августе 2015 года для обеспечения эффективности работы местной власти за счет увеличения открытости чиновников. Почти за три года население оценило такую форму взаимодействия с властью как эффективную и реально работающую.

Светлана Волкова

Самое читаемое