Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Ожидается раннее начало пожароопасного периода в регионе. Шатурский округ - в группе риска

23 марта 2020 г., 16:30

Просмотры: 404


В администрации городского округа Шатура в рамках совещания по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций была организована межведомственная проверка готовности к пожароопасному периоду.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Во встрече участвовали  представители главного управления МЧС России по Московской области, сфер ЖКХ, транспорта, автодорожного хозяйства, лесничих.

«Мы ожидаем раннее наступление пожароопасного периода в регионе. Первое природное возгорание было зафиксировано несколько дней назад в Богородском округе. Времени на раскачку нет. Шатурский округ в группе риска. Уверен, к наступлению сезона готовы», - отметил заместитель начальника центра по пожаротушению и проведению аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области» подполковник внутренней службы Алексей Логинов.

Пожарные опасаются торфяных пожаров. Тушить их сложнее из-за близости лесов Владимирской и Рязанской областей. К тому же Шатура – крупнейший округ Подмосковья. Его площадь – 268 тысяч гектаров.

Выставка пожарной техники прошла на территории Шатурского водоканала. Здесь были представлены мотопомпы, генераторы, пожарная и грузовая техника, тракторы, бульдозеры. В случае чрезвычайной ситуации транспорт готовы предоставить шатурские ПАТП, ДРСУ и ПТО. Пожарную и спасательную спецтехнику лесного хозяйства показали в Кривандинском лесхозе.

«Могу сказать, что Шатура готова к предстоящему пожароопасному периоду», — заключил Логинов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*