Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+8 °C

Памятники героям Первой мировой войны установят в деревне Бордуки и селе Власово

13 июня 2019 г., 11:16

Просмотры: 320


В прошлом году, накануне столетия окончания Первой мировой войны, администрация городского округа Шатура выпустила Книгу Памяти уроженцев и жителей Шатурского края – участников Первой мировой войны 1914—1918 гг. Эта книга, собранная в том числе по воспоминаниям старожилов шатурских деревень, стала первой территориальной Книгой Памяти Первой мировой войны в Московской области. Ее автор – краевед Татьяна Митюшина. 

После выхода книги жители деревни Бордуки, села Власово и поселка Мишеронский изъявили желание увековечить память своих предков и земляков – участников Первой мировой войны на их малой родине. 

«К 1 августа, к дате начала войны, в деревне Бордуки и селе Власово, возле существующих мемориалов воинам Великой Отечественной установят памятники землякам – участникам Первой мировой», - говорится на сайте администрации городского округа Шатура.

По словам краеведа Татьяны Митюшиной, которая обратилась к главе городского округа Шатура с просьбой разрешить установку памятников, это символично, так как в обеих войнах наши предки делали одно Святое Дело – защищали свою Родину, а некоторые из них воевали как в Первой мировой, так и в Великой Отечественной войнах. 

Памятники будут установлены на средства, собранные жителями Власова, Бордуков и Мишеронского.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц