Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-7 °C

Парад победы – делится впечатлениями шатурянка Людмила Баранова

11 мая 2021 г., 17:24

Просмотры: 29


Наша землячка, труженик тыла Людмила Леонидовна Баранова вернулась с Парада Победы, что проходил на Красной площади, переполненная приятными чувствами.

Это и гордость за свое Отечество, и ощущение защищенности, благодаря увиденной мощи вооружения. Это и ощущение бережного отношения со стороны волонтеров, которые, по словам Людмилы Леонидовны, сделали все возможное, чтобы и она, и все другие приглашенные, чувствовали себя не просто комфортно, а даже уютно на трибунах. Прохладно было – укрывали пледом, моросил дождик – тут же предлагались плащи.

9 мая, в 3.20 утра, Шатурская делегация - в составе Людмилы Леонидовны и Владимира Николаевича Сажина - выехали в Москву. Их сопровождала директор Центра социального обслуживания Анна Петрова. Вернулись в Шатуру около трех часов дня. Но, как уверяет Людмила Баранова, она не чувствовала никакой усталости, наоборот – настроение отличное, самочувствие бодрое.

- Я уже пятый раз присутствую на Парадах Победы, - делится впечатлениями  Людмила Леонидовна. – Самыми запоминающимися стали Парад, посвященный 75-летию Победы, и сегодняшний. В этом году было что-то особенное… Парад начался с исполнения «Священной войны».  Мы все в едином порыве поднялись со своих мест и стали подпевать: идет война народная, священная война! По монитору было видно, как вместе с нами поет президент России Владимир Путин.

Песня закончилась, все сели, начался парад войск. Зрелище великолепное, а когда пошла техника – тут мое сердце переполнила гордость: да, мы сильные, мы никому не позволим себя обидеть, нас не победить. Волновались, что из-за дождливой погоды и пасмурного неба не увидим парада авиации. Но смотр вертолетов все же состоялся. И это было невероятно зрелищно!

- С Владимиром Николаевичем мы сидели через место, - продолжает Людмила Леонидовна. – И, конечно, краем глаза я наблюдала за его реакцией. Ведь он принимал участие в Параде впервые в жизни. Владимир Николаевич настолько был поглощен зрелищем, что несколько раз вскакивал, чтобы рассмотреть технику, а когда мы пели песню, он невольно даже стал маршировать.

- Нет, фронтовые сто граммов нам не наливали, - улыбается Людмила Леонидовна, - но без подарков мы не уехали. Но даже не это главное. Главное – то отношение, которое к нам проявляли молодые волонтеры. Чувствовалась и забота, и уважительное к нам отношение. Может, с возрастом я все больше становлюсь сентиментальной, но хочется верить, что наша молодежь – самая лучшая, самая патриотичная, и ей не страшно оставлять в наследство нашу великую Россию.

- Вы спрашиваете, общалась ли я с Путиным? – смеется Людмила Баранова. – Нет, конечно, ни разу за пять лет. Но видеть – видела на расстоянии 20-30 метров, когда он на площади приветствовал военнослужащих. А так с нашей трибуны мы его могли видеть только на огромном мониторе.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*