Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Первый юбилей отметил шатурский ансамбль народного танца «Раздолье»

21 мая 2018 г., 11:10

Просмотры: 831


В ДК им. Нариманова состоялся концерт, посвященный пятилетию ансамбля «Раздолье».

ДК им. Нариманова

На протяжении пяти лет ансамбль народного танца «Раздолье» РДК им. Нариманова радует зрителей своим творчеством. Оригинальные идеи талантливых руководителей  Елены Хатаковой и Рамиля Ахуньянова воплощены в постановках танцев и оригинальных костюмах.  Ансамбль неоднократно становился лауреатами и призерами конкурсов и фестивалей различных уровней. В день своего юбилея  юные танцоры смогли показать на сцене ДК им. Нариманова все свое мастерство.

Как сообщается на официальной странице Дома культуры имени Нариманова, внести яркие краски помог детский театр «Коляда» под руководством Ксении Боярских. Каждая театральная зарисовка превращалась в небольшую историю и была тематической подводкой к танцевальным номерам юбиляров. Тепло поздравили коллектив Лариса Смирнова, начальник отдела культуры администрации г.о. Шатура и Наталья Тандуева, директора Коробовского Дома культуры.

Одним из самых ярких номеров стал дуэт руководителей коллектива. После просмотра номера не осталось никаких сомнений, что эти люди достойны вести молодых ребят по танцевальной тропе, делиться своим опытом и знакомить с таким сложным, прекрасным и грациозным понятием как танец.

Русские народные танцы, как и народная музыка, до сих пор обладают какой-то особой необъяснимой силой. Ноги сами стремятся пуститься в пляс при звуке первых аккордов народных мотивов. "Изюминкой коллектива является его мужской состав из 17 юных танцоров. Пока они совсем мальчишки, но зрители уже с восторгом воспринимают их выступления, наполненные удалой энергией и любовью к народному танцу!", - рассказали сотрудники Дома культуры.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*