Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+3 °C

Пилоты авиационного отряда ГКУ МО «Мособлпожспас» проводят воздушную разведку

10 июня 2019 г., 10:45

Просмотры: 305


В течение летнего пожароопасного периода 2019 года пилоты поисково-спасательного отряда №21 (авиационный) ГКУ МО «Мособлпожспас» регулярно проводят авиаразведку на территории Московской области. 

Мособлпожспас

Ее основная цель – своевременное обнаружение очагов природных пожаров. Руководитель поисково-спасательного отряда №21 ГКУ МО «Мособлпожспас», летчик высшего класса, имеющий огромный опыт службы в российской авиации, Олег Лазарев сообщил, что разведка зон предполагаемых чрезвычайных ситуаций проводится с применением самолетов, вертолетов, дельталетов и других летательных аппаратов. «С начала летной эксплуатации на территории Московской области уже обнаружено 53 очага пожара на ранней стадии развития, которые удалось предотвратить», - уточнил руководитель поисково-спасательного отряда №21 ГКУ МО «Мособлпожспас».
Помимо разведки и мониторинга зон ЧС, отряд занимается поиском и спасением людей, заблудившихся в лесу при помощи дельталетов «Поиск-06», снащенных дополнительным светом, системой громкоговорящей связи, усилителем сотовой связи, дополнительной аптечкой, радиостанцией и спутниковой системой слежения. «Высокие взлетно-посадочные характеристики, способность безопасно летать на минимальных высотах и малых скоростях, а также отличная манёвренность обеспечивают дельталету высокую конкурентоспособность с традиционными летательными аппаратами для поиска людей в лесу», - уточнил Олег Лазарев.
Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают, что собираясь в поход необходимо сообщить родственникам или знакомым, куда и как надолго запланирована прогулка. Обязательно возьмите с собой компас, нож, спички, небольшой продуктовый паек, лёгкую запасную одежду. Спички и одежду нужно упаковать в полиэтилен, чтобы они не промокли в случае дождя. Спасатели советуют надевать в лес одежду ярких цветов, а не камуфлированную, как это делают многие. Специалисты также рекомендуют жителям и гостям Подмосковья соблюдать требования пожарной безопасности. Не разводить костры в лесах, не сжигать мусор, особенно вблизи домов и других построек, не поджигать сухую растительность. 
Если вы стали очевидцем пожара или ЧС, звоните в службу спасения по номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц