Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

По распоряжению главы округа Алексея Артюхина недостатки в благоустройстве Радовицкого будут устранены

03 авг. 2020 г., 11:53

Просмотры: 375


Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин впервые посетил поселок Радовицкий второго августа. В программу деловой поездки входило несколько пунктов – проверка благоустройства, встреча с руководителями организаций, работающими в поселке, общение с жителями.

Александра Арефьева

Первым делом вместе со своими заместителями Алексей Владимирович совершил обход всего поселка. От внимательного глаза главы не ускользнули ни стихийный рынок, ни навалы мусора на контейнерных площадках, ни заросшая кустарником территория у амбулатории, ни парк, который практически превратился в лес, ни отсутствие лавочек. Особое внимание он уделил осмотру спортивных и детских площадок. На многих из них игровые элементы устарели или сломаны. Кроме этого, в Радовицком достаточно много заброшенных зданий, которые портят внешний вид поселка.

Все отмеченные  нарушения в благоустройстве заместители главы взяли на карандаш. В ближайшее время  будут приняты меры по их устранению. В частности, глава округа распорядился снести расселенный дом на улице Комсомольской, а также здание старого универмага, убрать во дворе крупногабаритный мусор, провести ревизию всех детских площадок в поселке и устранить недостатки.

Детская площадка во дворе ул. Спортивная,  д. 17 и ул. Комсомольская дд. 8, 9, 11 будет заменена на новую. В этом дворе глава округа встретился с жителями, которые озвучили ряд проблем. Они рассказали и про текущую крышу, и про проблемы с колодцем и качеством воды в поселке, про необходимость новых ограждений.

Алексей Владимирович отметил, что многие вопросы благоустройства - ремонт детских площадок, установка лавочек, окос травы, опиловка деревьев, содержание жилого фонда и другие, должна бы решать на месте управляющая компания, однако ШУК в последние месяцы устранилась от выполнения своих непосредственных обязанностей. Глава заверил, что в скором времени в поселке будет создано муниципальное бюджетное учреждение по управлению жилым фондом.

Маленькие жители поселка обратились к главе с просьбой, чтобы на новой детской площадке были установлены и спортивные элементы. Алексей Владимирович пообещал учесть их просьбу.  

«В целом поселок произвел на меня хорошее впечатление. Вижу, что люди силы прилагают, чтобы содержать свои дворы. Да, проблем накопилось много, работа предстоит большая. Но никаких нерешаемых проблем я не заметил. Так что будем работать», - сказал глава округа.  

Александра Арефьева