Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

По заказу минэкологии в Шатуре установили гнездовые ящики для сов

17 апр. 2017 г., 11:15

Просмотры: 298


По данным мониторинга минэкологии, птицы активно заселяют искусственные гнездовья в Подмосковье.

Фото РИАМО


Редкие птицы-дуплогнездники заселили искусственные гнездовья, построенные в заказнике «Журавлиная родина», который расположен на землях Талдомского и Сергиево-Посадского районов.

Летом и осенью здесь были установлены 25 гнездовых ящиков для сов и 7 гнездовых платформ для дневных хищных птиц. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, наиболее активно заселяют искусственные гнездовья длиннохвостая и серая неясыть, воробьиный сычик и мохноногий сыч. Есть надежда на то, что редкие птицы останутся в дуплянках и выведут птенцов.

Более 81 тысяч сеянцев сосны высадят шатуряне на акции «Лес Победы». ⇒

Министр отметил, что в прошлом году по заказу минэкологии в северных районах области (Талдомском, Дмитровском и Сергиево-Посадском) было установлено 10 гнездовых платформ и 40 дуплянок, в восточных (Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Шатурском) – 21 гнездовой ящик для сов.

В этом году запланировано установить еще 38 искусственных гнездовий. Кроме того, в Талдомском, Сергиево-Посадском и Дмитровском районах появится 20 информационных щитов-аншлагов, на которых разместят сведения о редких видах птиц, обитающих здесь.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области