Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Победителей конкурса социальных проектов «Наше Подмосковье» наградят 4 сентября

28 авг. 2018 г., 13:59

Просмотры: 281


По многочисленным просьбам жителей Подмосковья сроки реализации премии в 2018 году были сдвинуты, а церемония награждения передвигается на теплое время года.

Церемония награждения победителей премии губернатора Московской области Андрея Воробьева пройдет в национальном парке «Русь» в Ленинском районе. Среди приглашенных будут не только лауреаты, но и члены их инициативных групп. Как утверждают организаторы, большая открытая площадка национального парка позволит вместить всех желающих. Ожидается участие более 3 000 человек

«Это будет настоящий фестиваль добрых дел, на котором лауреаты премии смогут еще раз презентовать свои проекты, принять участие в выставке, провести мастер-классы, привлечь волонтеров к своей деятельности и обменяться опытом. Площадка фестиваля будет разделена на семь интерактивных зон, соответствующие направлениям премии. В каждой из них будут тематические активности – от показательного выступления исторических реконструкторов до раздачи животных из приюта», - отметила министр правительства Московской области Ирина Плещева.

На премию «Наше Подмосковье» в 2018 году было подано порядка 20,5 тысяч проектов, в которых участвует более 75 тысяч человек. Больше всего проектов традиционно в категории инициатива – 91,78%. Из семи направлений наиболее популярными стали культура и творчество, здоровый образ жизни, экология, патриотика и добровольчество. Из муниципалитетов лидером по числу заявок на конкурс стали Одинцовский район, Люберцы и Химки.

«Превалирующие количество волонтеров - женщины. Это интересно с точки зрения социологии и взаимодействия с жителями на территориях», - сообщает пресс-служба премии.

Проекты оценивались по социальной значимости, результативности, уникальности, охвату и затраченным ресурсам. Имена победителей будут оглашены на церемонии награждения.

Призовой фонд премии традиционно составил 180 миллионов рублей.

Настасья Нужная