Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Поддержка народных промыслов Подмосковья: финансирование выставок в сентябре

20 сент. 2019 г., 10:14

Просмотры: 200


21 представитель малого и среднего предпринимательства Московской области сможет компенсировать затраты на участие в международных и всероссийских выставках. При этом 12 компаний из этого списка являются производителями изделий, отнесенных к народных художественным промыслам России и Подмосковья.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, совместно с предприятиями отобраны шесть специализированных выставок, которые проводятся в сентябре 2019 года, и являются наиболее популярными в индустрии подарков и среди потенциальных покупателей изделий НХП.

«Традиционно в сентябре начинается активная подготовка к череде новогодних и рождественских праздников. Только в Москве проводится около 10 выставочных мероприятий, посвященных индустрии подарков. Участие в них для наших производителей, народных промыслов – отличный шанс найти новых партнеров для реализации продукции, как в России, так и за рубежом. Благодаря поддержке Правительства регион компании компенсируют до 600 тысяч рублей затрат на аренду и застройку своего стенда», - сообщил Вадим Хромов.

Финансовая поддержка оказывается в рамках деятельности АНО «Агентство инвестиционного развития Московской области «Мой Бизнес» и мероприятий Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В число получателей поддержки вошли такие предприятия, как Федоскинская фабрика миниатюрной живописи из городского округа Мытищи, Жостовкая фабрика из деревни Жостово, распложенная также в Мытищах, «Гжельский фарфоровый завод» из Раменского, производитель новогодних игрушек «Елочка» из Клина, фарфоровые изделия «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» из Дмитровского городского округа, фабрика «Посадская матрешка» из Сергиев Посада и другие производители.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц