Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Поисково-спасательный отряд №32 помог пожилым мужчинам выбраться из болотистой местности

06 окт. 2017 г., 17:04

Просмотры: 124


Спасатели «Мособлпожспас» продолжают выезжать на поиски людей, заблудившихся в лесу. Так, 5 октября в 7.45 в дежурную смену ПСО №32 Шатурского территориального управления поступил сигнал о двух мужчинах 1940 и 1949 года рождения, которые потерялись в лесу вблизи поселка Воймежный.

Как впоследствии выяснилось, накануне днем они пошли собирать клюкву на болото и потеряли ориентир. Целый день они пытались самостоятельно найти дорогу, очень устали, а когда начало темнеть, решили заночевать в лесу, нашли сухое место и развели костер. Утром пожилые люди обратились в службу спасения «112».

На поиски незамедлительно выехали спасатели ПСО №32 Руслан Кулаев, Максим Славнов и Владимир Пелин. Переговорив с мужчинами по телефону, спасателям удалось определить их примерное местоположение. Два часа ушло на то, чтобы добраться до них сквозь лесную чащу. Обессиленным мужчинам оказали необходимую помощь. Медицинская помощь им не потребовалась. 

Спасатели рекомендуют всем любителям сбора даров леса соблюдать основные правила безопасности, иметь при себе компас, нож, спички, завёрнутые в полиэтиленовый мешок, дождевик, продукты питания, ёмкость с водой, одежду ярких цветов и главное - заряженный мобильный телефон для связи с родственниками и спасательной службой. 

Светлана Бухарина, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Шатурского ТУ