Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Поселения района станут территориальными управлениями г.о. Шатура

16 марта 2017 г., 11:00

Просмотры: 347


В пятницу, 10 марта, глава района Андрей Келлер провел совещание по вопросам создания городского округа Шатура.

Фото Настасьи Нужной.

Публичные слушания по публичные слушания по вопросу формирования на территории района городского округа Шатура.


Напомним, закон Московской области №20/2017-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Шатурского муниципального района» был опубликован в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» 7 марта. А это значит, что уже 17 марта истекают полномочия депутатов советов депутатов поселений. Районный совет депутатов продолжает работать в том же составе.

Как прошли публичные слушания в Шатуре. ⇒

Все управленческие функции переходят Шатурскому району, как муниципальному образованию, на территории которого сформирован городской округ. К слову, территориальное деление остается прежним. Нам придется привыкать лишь к новой структуре управленческого аппарата.

«Главы отдельных поселений станут главами территориальных управлений. Фактически моими представителями на местах, - отметил Келлер. - Сейчас важно подготовить для них список функциональных обязанностей. И за образец мы возьмем управленцев, которым до всего есть дело: до благоустройства, строительства домов, амбулаторий, ЖКХ, дорог и так далее».

Всем действующим главам предложили продолжить свою работу на местах. Однако уже сейчас известно, что не все решили остаться. Позже мы сообщим о кадровых перестановках. Сегодня, 16 марта, в правительстве Московской области глава района Андрей Келлер будет согласовывать новую структуру - уже городского округа Шатура. Подробности ищите на сайте inshatura.ru и в последующих номерах ЛШ.

«К примеру, в микрорайоне Керва не хватает руководителя, в Шатурторфе ситуация несколько иная: там за порядком последние два года следил депутат городского совета депутатов Сергей Паиль, и это нельзя не заметить. В каждом крупном поселении необходимы такие люди, которые бы ежедневно совершали обходы, общались с людьми и знали о местных проблемах не понаслышке», - сказал Келлер.

Полномочия избранных глав поселений также истекают 17 марта. Однако до апреля они продолжают исполнять обязанности руководителей местных администраций.

На ближайшем заседании - 29 марта - районный совет депутатов должен вынести решение о ликвидации поселенческих администраций и утвердить новую структуру. Фактически городским округом Шатура мы станем в мае, после утверждения новых уставных документов.

Добавим, что изменения коснутся не только чиновников и администраций, но и молодежных клубов, Домов культуры, спортивных объектов: возможно, поменяется модель их управления. Впрочем, эти вопросы находятся в стадии обсуждения. По сути, преобразование района в городской округ стало поводом для наведения порядка на нашей территории. Не должно остаться лишних структур, дублирующих должностей, сложных систем управления.

Андрей Келлер: Нам есть к чему стремиться, нам есть чем гордиться. ⇒

В завершении совещания глава района сообщил, что до конца марта все действующие главы администраций поселений должны предоставить населению свои ежегодные отчеты. На встречах будет присутствовать Андрей Келлер, который сможет ответить на вопросы шатурян о предстоящих изменениях, которые неизбежно произойдут после завершения формирования городского округа Шатура.

И последнее, что всегда волновало местных жителей: сельские льготы сохранятся для тех, кто был зарегистрирован на территории до образования городского округа Шатура. 


  • Суммируем сказанное:
  1. Мы стали городским округом Шатура.
  2. 17 марта истекут полномочия глав и советов депутатов поселений.
  3. 29 марта районные депутаты утвердят новую структуру администрации городского округа Шатура.
  4. В апреле районные депутаты рассмотрят проект устава городского округа Шатура.
  5. Полномочия главы городского округа Шатура до сентября 2018 года будет исполнять действующий глава Шатурского района Андрей Келлер.
  6. Действующий совет депутатов района будет выполнять свои функции, но уже в качестве совета депутатов городского округа Шатура до сентября 2019 года.

Настасья Нужная