Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+8 °C

Посещение православных храмов городского округа Шатура ограничат до 20 апреля

13 апр. 2020 г., 14:47

Просмотры: 256


Сроки могут продлить по рекомендации государственного санитарного врача в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, отметил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Шатурское благочиние

Несмотря на православные праздники, в частности, предстоящую Пасху, прихожанам рекомендовано не посещать храмы, а также кладбища. Шатурское благочиние продолжает проводить богослужения без паствы, организуя при этом онлайн-трансляции на своей страничке ВКонтакте.

«Хотел бы обратиться ко всем верующим Московской епархии, чтобы вы приняли эти обстоятельства как волю Божию, и исполняли предписания медиков. Хочу всех заверить, что наша общая молитва не прервется. Для молитвы, братья и сестры, нет расстояния. Господь слышит нас везде, где бы мы ни находились, - сказал митрополит Ювеналий. - Священнослужители будут ежедневно возносить свои горячие молитвы об Отечестве нашем, о всех православных христианах, о каждом из вас. Желаю вам терпения, любви, смирения, здоровья и Божия благословения».

Трансляции, в том числе на Страстную седмицу и Пасху, будут доступны на официальном сайте Московского Патриархата (patriarchia.ru), в личном аккаунте Святейшего Патриарха (vk.com/patriarhkirill), на странице проекта «Поговори со священником» (ok.ru/apogovori). Их также можно увидеть на телеканалах «Союз» в YouTube (youtube.com/user/tvsoyuz) и «Спас» (spastv.ru). В праздник Светлого Христова Воскресения богослужение покажут «1 канал» (1tv.ru) и «Россия 1» (m.russia.tv). Расписание богослужений можно посмотреть на сайте Патриархии patriarchia.ru.

В преддверии Великого праздника Пасхи, благочинный Шатурского округа священник Владислав Решетников обратился с пастырским словом о том, как пройдёт Пасха в этом году:

«Все вы знаете о той непростой ситуации, которая сложилась в результате пандемии коронавирусной инфекции. В связи с этим, а также по предписанию главного санитарного врача Московской области, священноначалие Московской епархии приняло решение проводить в этом году богослужения Страстной седмицы и Пасхи без прихожан. В храмы для совершения богослужений допускается только клир (духовенство, алтарники), хор, а также сотрудники храмов и охрана. Несмотря на такое положение дел в этом году, призываю Вас ни в коем случае не впадать в уныние и помнить, что Пасха всё равно будет, а наше благочиние, в свою очередь, предприняло некоторые шаги, для того, чтобы все мы могли быть вместе в эти непростые дни – не физически, так духовно».

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц