Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Правовой «Брейн-ринг» был организован в Комплексном молодежном центре 19 ноября

20 нояб. 2018 г., 15:07

Просмотры: 469


На интеллектуальную игру были приглашены студенты Шатурского энергетического техникума и медицинского колледжа.

Татьяна Семенова

Правовые вопросы для подростков подготовил отдел по делам несовершеннолетних. Участники разбились на две команды. Любое задание обсуждалось и повышало правовую грамотность ребят. Ход рассуждений оценивало жюри, в которое вошли представители полиции, прокуратуры и управления опеки и попечительства.

Вопросы викторины были в виде предложенных ситуаций. К примеру: «В дежурную часть полиции поступило заявление от заведующего детским садом: «В 19 часов 30 минут  родители не забрали ребенка, мама на звонки не отвечала. Как выяснялось, она находилась в гостях в состоянии алкогольного опьянения. Является ли ее поведение  административным правонарушением?» Далее участники встречи разбирали ситуацию, в которой родители пренебрегли своими обязанностями по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

«Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей», - прокомментировали ситуацию специалисты.

Студенты разобрали 21 ситуацию. И правовые знания у команд были приблизительно одинаковыми. Однако чуть лучше и увереннее оказалась команда медицинского колледжа, которая одержала победу в «Брэйн-ринге», отметила ведущая игры Татьяна Фокина.

Участники встречи отметили практическое значение игры. По их мнению, правовые вопросы, которые они обсуждали, могут пригодиться им в будущем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*