Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2020 году пройдет в новом формате

18 июня 2020 г., 11:12

Просмотры: 591


Губернаторская премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году. Она присуждается за социальные проекты, направленные на развитие региона. Но в этом году она  интегрирована в новый формат.

Конкурс, объединяющий неравнодушных и активных людей, называется «Мы рядом». Премия губернатора Московской области «Мы рядом» учреждается в целях поощрения граждан, проявивших неравнодушие и активную жизненную позицию, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям, а также преодолевших трудные жизненные ситуации, внесших вклад в развитие Московской области.

14 июня начался прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий губернатора Московской области «Мы рядом». Заявки направляются через систему регистрации, сбора и обработки заявок, расположенной на сайте премия-мырядом.рф. Срок подачи проектов до 14 июля включительно. Каждый участник сможет подать только одну заявку.

«Премия «Мы рядом» родилась благодаря неравнодушным людям, которые, несмотря на свои хлопоты, на свою занятость, на безумный и быстротечный мир находят время дарить добро, дарить внимание», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В конкурсе предусмотрены четыре номинации:

  • «Культура и образование»,
  • «Социально ориентированный бизнес»,
  • «Волонтерство и благотворительность»,
  • «Медицина и здравоохранение».

В целях проведения конкурсного отбора и подготовки предложений по присуждению премий создается жюри. В состав жюри входят известные режиссеры, спортсмены, врачи, менеджеры, общественные деятели, деятели культуры и искусства.

В прошлом году девять шатурян стали лауреатами губернаторской премии «Наше Подмосковье». Напомним их имена.

В номинации «Экология» лауреатами премии стали проекты Валентина Бандукова «Мещера» и Натальи Доценко «Верните в моду доброту!»; в номинации «Творчество и духовное наследие» - Антон Кобец с работой «Жемчужный век» и Анна Матюшкина с проектом создания духовно-просветительского центра во имя протоиерея Александра Сахарова.

В номинации «Волонтерство и благотворительность» жюри оценило работу форума «#ДобраяШатура» Марии Аскаровой, проект Кирилла Горелова «Отечеству» быть!», «Блокадный Ленинград глазами молодежи Подмосковья» Ксении Обмелюхиной, «Обыкновенное чудо», или День рождения в подарок» Людмилы Шаговой и идею «Я живу тем, чтоб хоккей был жив!», которою представил Константин Морец.

Самое читаемое