Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

Профессия мечты

27 июля 2021 г., 16:21

Просмотры: 629


Сегодня в летнем лагере Петровского ДК состоялось первое заседание детского совета депутатов.

фото: Ирина Ковалицкая

А провел его глава городского округа Шатура Алексей Арюхин, который по просьбе руководства Петровского ДК рассказал ребятам о структуре законодательной и исполнительной власти.

Но начнем все по порядку. Детский летний лагерь организован на базе местного Дома культуры. Сейчас здесь отдыхают 23 детей в возрасте от 5 до 12 лет.

По задумке организаторов, смена проходит под лозунгом «Профессия мечты». Распорядок дня составлен таким образом, что ребята ежедневно совершают познавательную экскурсию на какое-нибудь предприятие округа и  узнают о разных профессиях.

Дети уже побыли в гостях у полицейских, где им была предоставлена возможность вникнуть в азы дактилоскопии; пожарные доверили шланг и показали, как он применяется при пожаротушении. Детвора была в восторге. Многие сразу же решили, окончив школу, посвятить себя именно этим профессиям.

Экскурсию в администрацию округа предварил приезд главы Алексея Артюхина к ребятам. Он с удовольствием принял участие в проводимой в этот момент игре, а потом рассказал подрастающему поколению о структуре ветвей  власти. Чтобы взаимосвязь структур была более понятна, тут же на открытом воздухе провели импровизированный совет депутатов. И повестка дня была очень актуальной и доступной - раздельный сбор мусора. Тем более, что, как показало голосование, мусор из квартиры семья поручает выносить подавляющему большинству ребятишек.

В следующие дни детям предстоит познакомиться с фермерским производством, побывать на станции скорой помощи, узнать секреты флористики, намечены экскурсии в краеведческий музей (может быть, кто-то захочет стать археологом) и в один из храмов округа, кулинар из «До-до пиццы» поможет освоить азы поварского искусства.

Помимо ознакомительной части для детей предусмотрены посещение бассейна, игры на свежем воздухе,  квесты и конкурсы, тренинги общения, вожатые даже элементарную утреннюю зарядку сделали интересной: проводят ее на английском языке.

Питание у детей двухразовое, доставляется еда из столовой ГРЭС. Нужды с транспортом для экскурсий лагерь не испытывает, автобус бесплатно предоставляет администрация округа.

Кстати говоря, в прошлом году смена проходила под лозунгом «Каникулы в таланте». Ребят обучали пению, танцам, сценическому мастерству, то есть, как говорит Елена Иванова, директор Шатурторфского ДК им. Радченко, в каждом ребенке вожатые нашли скрытые творческие способности и продемонстрировали их в заключительном концерте, данном для родителей.

В этом году заключительным аккордом смены станет коллективная поездка в Москву, в город мастеров, КИДБУРГ, где в игровом формате наши ребятишки познакомятся еще с десятками самых разных профессий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*