Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

Пять сотрудников Шатурской соцзащиты проходят курсы сурдопереводчиков и тифлокомментаторов

18 сент. 2019 г., 11:46

Просмотры: 252


Как сообщили в министерстве социального развития Московской области, сейчас в Подмосковье на сурдопереводчиков и тифлокомментаторов обучаются 500 человек, в том числе пятеро – из городского округа Шатура.

«В настоящее время на курсах сурдопереводчиков и тифлокомментаторов повышают свою квалификацию пять сотрудников органов социальной защиты городского округа Шатура. Знания, полученные в период обучения, позволят быстрее понять и оказать квалифицированную помощь слабослышащим людям», - рассказали в Шатурском управлении социальной защиты населения.

Специальное обучение социальные работники и специалисты управлений социальной защиты проходят в Подмосковье с 2017 года. За это время квалификацию уже получили 526 человек.

«Переобучение наших специалистов русскому жестовому языку и тифлокомментированию - важная задача, мы тем самым обеспечиваем доступность социальных услуг и повышаем профессиональный уровень и компетентность специалистов», – уточнила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Ежегодно в областной бюджете на обучение соцработников предусмотрено около 1,5 млн рублей.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц