Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Работников культуры поселка ЦУС «Мир» научили организации работы по эвакуации населения

03 сент. 2020 г., 14:35

Просмотры: 339


В местном Доме культуры прошли тренировочные занятия по приему населения.

Фото отдела территориальной безопасности и гражданской защиты

27 августа в городском округе Шатура на базе Дома культуры поселка ЦУС «Мир» была проведена тренировка Шатурского окружного муниципального звена МОСЧС по теме «Организация работы руководящего состава сил и средств Шатурского окружного муниципального звена МОСЧС при проведении эвакуации населения в случае возникновения массовых природных пожаров на территории городского округа Шатура».

Основная цель – совершенствование навыков руководящего состава, КЧС и ОПБ округа, органов администрации в управлении проведением мероприятий по защите населения. В ходе тренировки были отработаны мероприятия по развертыванию пункта временного размещения на базе Дома культуры п. ЦУС «Мир».

Тренировка состояла из двух частей – теоретической и практической.

В первой части сотрудникам Дома культуры прочитали лекцию о правилах развертывания приемно-эвакуационного пункта (ПЭП), а затем полученные знания закреплялись на практике.

Сотрудники ДК, услышав сигнал тревоги, приступили к размещению каждого помещения ПЭП в положенном месте. Например, комнату матери и ребенка отодвинули подальше от основного места прибытия людей и их приема, а импровизированный кабинет врача – наоборот поближе к месту прибытия людей; помещение для приема пищи – неподалеку от санузла, где можно помыть  руки и привести себя в порядок. Таким образом, действуя, каждый сотрудник учреждения культуры на практике усвоил, какие функции на него возложены в экстремальной ситуации и чем ему предстоит заниматься, если вдруг придется организовывать эвакуацию людей.

Участие в тренировке также приняли сотрудники МЧС, полиции, медицинской службы. Оценка по итогам тренировки – «хорошо».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц