Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Работы ведутся по пяти адресам, где проживают инвалиды-колясочники

25 июля 2018 г., 9:26

Просмотры: 298


Во вторник состоялось расширенное заседание координационного совета по делам инвалидов городского округа Шатура. На нем рассматривался вопрос работы муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества многоквартирных домов в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения их доступности.

Возглавляет комиссию Владимир Захаров, начальник управления ЖКХ и инфраструктуры администрации. На заседании присутствовали представители общественных организаций, таких как общество инвалидов, общество слепых, союз инвалидов «Чернобыль», совет ветеранов, представители управления социальной защиты населения и других организаций.

Как сообщил Владимир Захаров, в возглавляемую им комиссию обратились пять человек с просьбой обследовать помещения, в которых проживают инвалиды-колясочники, и улучшить доступ на улицу. Комиссия обследовала все пять жилых помещений и приняла следующие решения.

В частности,  п. Радовицкий, в доме №18 уже установлен пандус для инвалида на средства частного инвестора. Рассмотрев обращение шатурянки, проживающей в д.11 по ул. Клары Цеткин, комиссия пришла к выводу о невозможности приспособления  помещения  под нужды инвалида, и приняла решение о необходимости приобретения для него другого жилья. Еще два пандуса попросили установить в д. 13 по проспекту маршала Борзова в Шатуре и в д. 25 по ул. Советская пос. Мишеронский. По обоим адресам комиссия дала положительное заключение о технической возможности установки пандусов, и теперь выполняются работы по разработке проектно-сметной документации по обустройству доступа инвалида-колясочника к жилому помещению. По словам Владимира Захарова, в настоящее время проводится  аукцион по выполнению работ по установке уличного пандуса по адресу пр. маршала Борзова, д. 4/34 секция 2. Работу планируется завершить до 1 октября.

Напомним, что комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов – это относительно новая структура, созданная в этом году по решению губернатора Московской области в целях улучшения качества жизни маломобильных граждан. 

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц