Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Рассказываем шатурянам о мерах борьбы с коронавирусом: как себя вести и куда обращаться за помощью

22 окт. 2020 г., 16:36

Просмотры: 269


Власти предпринимают все меры, чтобы ограничить распространение инфекции.

Наталья Сингатуллина

В соответствии с постановлением губернатора Московской области с 21 октября запрещены спортивные и развлекательные мероприятия с присутствием большого количества зрителей, поэтому болельщикам придется пропустить все спортивные баталии в г.о. Шатура. Временно будут закрыты для посещений музеи и выставочные залы.

Торгово-развлекательные центры площадью более 5 тысяч квадратных метров, кафе, рестораны и организации, предоставляющие услуги общественного питания, обязаны обеспечивать измерение температуры тела посетителям и не допускать на свою территорию людей с повышенной температурой. Если вы окажетесь в этом числе, не рискуйте, отправляйтесь домой и вызывайте врача. А доставку продуктов, за которыми вы направлялись в супермаркет, можно доверить специальным службам.

Так, люди пенсионного возраста могут обращаться в Центр социального обслуживания по телефону 8(49645)3-20-19. Сотрудники срочного отдела, получив от вас список продуктов или лекарств, купят все нужное и привезут, а деньги вы переведете на банковскую карту. То есть пожилым людям, которые в силу возраста находятся в группе риска, не придется контактировать с посторонними людьми.

Те, кто помладше, в аналогичной ситуации могут обратиться за помощью к волонтерам. Надо набрать единый областной номер 8(800)201-91-21 и оставить там свое обращение. Его передадут волонтерам городского округа Шатура, которые с вами свяжутся и, если вы заболели, доставят и лекарства, и продукты первой необходимости.

Как сообщили в Шатурской ЦРБ,  для людей с коронавирусом в тяжелой форме, с 3 октября развернуты 59 коек базе шатурского детского инфекционного отделения.  Под COVID-отделение с 16 октября перепрофилирован родильный дом, там развернуто 45 коек. Жителей городского округа Шатура стараются не возить для лечения в другие города, а по максимуму лечить здесь, на месте.

Алексей Артюхин, глава г.о. Шатура:

- В городском округе Шатура мы создаем условия для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе открыли места в двух отделениях стационара Шатурской городской больницы. Но хотелось бы, чтобы наши жители не болели. Для этого нужно соблюдать рекомендации медиков: носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию. Пожилым людям лучше не посещать общественные места, если нет острой необходимости. Относитесь бережно к своему здоровью!

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*