Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Разыскиваются родственники шатурянина – бывшего узника фашистского концлагеря «Дулаг-100»

11 окт. 2018 г., 10:30

Просмотры: 96


По информации администрации городского округа Шатура, Псковское областное собрание по вопросу установления родственников военнослужащих, погибших в концлагере «Дулаг-100», разыскивает родственников уроженца Шатурского района.

Иван Логин (или Жогин), 1911 года рождения, родился или проживал в деревне Чисома Шатурского района Московской области. Погиб в плену 4 ноября 1941 года.

«Дулаг-100» – немецкий пересыльный лагерь особого режима для военнопленных и гражданских лиц. Был создан в августе 1941 года, располагался в трех километрах к востоку от города Порхов Псковской области. В годы войны от рук нацистов там погибли десятки тысяч пленных. Лагерь смерти просуществовал до февраля 1944 года, когда Порхов и Порховский район были освобождены частями Красной армии в ходе начавшегося наступления наших войск под Ленинградом и Новгородом.

Уважаемые жители округа, если это ваш родственник или родственник ваших друзей, знакомых, обратитесь в военный комиссариат городов Шатура, Егорьевск и Рошаль: г. Шатура, пл. Ленина, д. 4.

Светлана Волкова