Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Рекультивацию полигона и переселение из аварийного жилья обсудили на совещании в Шатуре

13 нояб. 2019 г., 11:54

Просмотры: 377


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер провел традиционный стройчас, на котором обсудили строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья, социально значимых объектов и рекультивацию полигона.

Строительство домов по государственной программе «Переселение граждан из аварийного жилья» завершается.

«В первой декаде декабря работы планируется закончить в поселке Бакшеево – в благоустроенные квартиры переедут жители двух аварийных домов, расположенных на улице 1 Мая. В 2020 году новоселье отметят более 300 семей. В городском округе Шатура будут сданы в эксплуатацию дома в поселке Туголесский Бор и в городе Шатура на улице Радченко и Школьная. Работы на всех строящихся объектах идут по графику», - рассказал Андрей Келлер.

По его словам, в середине декабря завершатся строительные работы на четырех объектах здравоохранения. Фельдшерско-акушерские пункты откроются в поселках Северная Грива, Долгуши, селе Власово и деревне Кобелево. До холодов рабочие закончат благоустройство, останется только внутренняя отделка.

Рекультивация полигона будет проведена по стандартному проекту, который включает в себя несколько этапов: сбор и утилизация фильтрата, дегазация, создание мусоросортировочного комплекса, укрытие тела полигона. В настоящее время специалисты уже приступили к сооружению емкости для сбора фильтрата. Параллельно ведется строительство канализационного коллектора.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц