Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+27 °C

Родителям шатурских первоклассников надо подать заявление на подарочный набор до пятого сентября

30 июля 2020 г., 14:13

Просмотры: 127


Подарки к началу учебного года получат дети из малообеспеченных семей.

Настасья Нужная

Год назад распоряжением правительства Московской области был дан старт доброй традиции вручать детям, впервые идущим в школу, подарочные наборы. Накануне прошлого учебного года такие наборы получили 125 ребят, впервые переступивших порог учебного заведения. Сегодня Шатурское управление социальной защиты населения министерства социального развития Московской области снова принимает заявления от родителей, чьи дети первого сентября идут в первый класс.

Необходимые на первое время ручки, карандаши, по три тетради в косую линейку и клетку, а также обложки к ним, подставку для книг и другие нужные начинающим школьникам принадлежности ребята получат совершенно бесплатно. Уложены школьно-письменные принадлежности будут в хороший, качественный ранец с прочной эргономичной спинкой.
Получить такие полезные и приятные подарки могут те семьи, в которых среднедушевой доход - ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области (13 115 рублей). Эта мера социальной поддержки распространяется на граждан России, зарегистрированных в нашем регионе.

Направляясь подавать заявление на получение подарочного набора, родителю нужно иметь при себе следующие документы:

  • паспорт;
  • свидетельства о рождении всех детей, имеющихся в семье;
  • справка о составе семьи (ее можно получить в МФЦ);
  • справка из школы о том, что ребенок зачислен в первый класс;
  • справки о доходах родителей за три последних месяца.

Все возникшие вопросы можно задать специалистам Шатурского управления соцзащиты по телефонам 8(49645)3-09-93 или 2-26-26.

Если мама или папа вовремя соберут документы и подадут заявление, то до начала учебного года семья получит набор для первоклассника от правительства Московской области, и День знаний станет для начинающего школьника настоящим праздником – с положенным ему подарком.

Наталья Сингатуллина