Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Российская полиция 10 ноября отмечает День сотрудника органов внутренних дел

10 нояб. 2018 г., 9:00

Просмотры: 763


Официальная дата праздника – 10 ноября - была утверждена согласно Государственному Указу, подписанному Президентом России Владимиром Путиным в 2011 году. На сегодняшний день в задачи полиции входит охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и розыск совершивших их людей, борьба с терроризмом, экстремизмом и распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия, а также обеспечение безопасности дорожного движения.

«Те преобразования в структуре МВД и в нашем областном МВД в частности в логике указаний президента дают результаты. И самое большое достижение, которое мы сегодня можем фиксировать - это возвращение доверия в службе полиции», - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на одном из заседаний ГУ МВД России по региону.

Этот год у Российской полиции – юбилейный. С момента создания организации для поддержания правопорядка в стране прошло 300 лет.

Среди тех, кто стоит на страже порядка и ведет неустанную борьбу с преступностью, и Шатурские правозащитники.  

Если работу шатурской полиции оценивать по сухим цифрам, то коротко она выглядит следующим образом: по уровню преступности МО МВД России «Шатурский» занимает 27 место среди 47 подразделений области. За истекший период 2018 г. в общей сложности было зарегистрировано 807 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество зарегистрированных убийств (с 2 до 1), разбоев (с 1 до 0), угонов (с 10 до 6). Наблюдается незначительный рост числа краж - с 399 до 401, в т.ч. краж из садовых товариществ с 32 до 62, из магазинов - с 24 до 44. Но при этом сократилось количество краж из квартир и частных домов на 5,2%, а также из транспортных средств на 37,5% (10 против 16 АППГ). За этой статистикой – ежечасный кропотливый труд людей, избравших для себя нелегкий путь – стоять на защите правопорядка. 

 Большое внимание правоохранительные органы уделяют борьбе с экономической преступностью. Исходя из отчетного периода за девять месяцев 2018 г., на 9,4% снизилось количество выявленных экономических преступлений. Однако количество тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности увеличилось на 30,8% с 13 до 17, взяток должностными лицами на 50% (с 6 до 9).

«За 9 месяцев 2018 года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области по линии противодействия реализации контрафактной продукции выявлено 104 преступления, их них тяжких и особо тяжких – 58», - подытожил на пресс-конференции в РИАМО временно исполняющий обязанности начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Александр Бутковский.

Граждане, чей покой защищают полицейские, не забывают сказать им слова благодарности. Только за несколько месяцев этого года в МО МВД России «Шатурский» поступило 9 благодарственных писем на профессионально-грамотные, своевременные и высококвалифицированные действия сотрудников отдела (УУП – 3 сотрудника, ОВМ – 2 сотрудника, ОГИБДД – 4 сотрудника, СО – 1 сотрудник, ДЧ – 3 сотрудника, ППСП – 3 сотрудника, ОУР – 2 сотрудника).

Полицейский должен иметь хорошую физическую подготовку. Личный состав Шатурского отдела полиции принимает активное участие в соревнованиях, проводимых ГУ МВД по Московской области и МОО «Динамо». В служебном биатлоне и легкоатлетическом кроссе наши правоохранители заняли второе место, в ветеранском многоборье - третье место, в стрельбе из боевого оружия стали четвертыми, в лыжных гонках вышли на пятое место, в автомногоборье – на девятое, а в ветеранских соревнованиях по футболу заняли почетное второе место).

Мы все чаще и чаще стали пользоваться различными государственными услугами в электронном виде. Правоохранительные органы в этом вопросе не отстают от других ведомств. Доля оказанных шатурской полицией государственных услуг в электронном виде соответствует установленным Президентом Российской Федерации требованиям – не менее 70%.

И конечно же, одним из показателей работы полиции служит уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг. По результатам мониторинга, за 9 месяцев 2018 года более 90% обратившихся граждан удовлетворены качеством предоставления государственных услуг по всем оказываемым видам. Отрицательных отзывов по качеству предоставления государственных услуг через сайт «Ваш контроль» не поступало.


В 2018 г. Почетной грамотой ГУ МВД награждены зам. нач. УУП Алексей Погарский, участковые Татьяна Савина, Андрей Киреев.

Нагрудный знак МВД «За отличную службу в МВД» I степени вручен зам. нач. ОД Юлии Платоновой.

Нагрудный знак МВД «За отличную службу в МВД» II степени вручен ст. специалисту по воспитательной работе ОРЛС Ирине Корягиной.


По обращениям граждан благодарностью МО МВД отмечены зам. нач. УУП Алексей Погарский, оперуполномоченный Владимир Пантюхин; участковые Павел Середин, Денис Давыдов; инспектор ПДН – Ольга Суслова; ст. следователь СО Дмитрий Глазков.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*