Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+11 °C

Ряд объектов малого и среднего предпринимательства в Московской области освобожден от установления санитарных зон

31 марта 2022 г., 11:42

Просмотры: 15


Комитет по архитектуре и градостроительству МО

Московская область, как регион с высокой градостроительной активностью, оперативно приступила к исполнению федеральных антикризисных мер по поддержке строительной отрасли, являющейся важнейшим сегментом экономики.

В рамках мер по снижению административных барьеров для бизнеса сокращен перечень объектов капитального строительства, в отношении которых должны быть установлены санитарно-защитные зоны (СЗЗ).

Согласно федеральным изменениям в санитарном законодательстве теперь установление санитарно-защитных зон для порядка 30 объектов малого и среднего предпринимательства не требуется. Например, для небольших магазинов, прачечных, пунктов питания и других. Предприятия такого типа востребованы в городской среде для обеспечения качества инфраструктуры. Благодаря внесенным изменениям владельцы небольшого бизнеса теперь смогут гораздо проще и быстрее приступать к реализации проектов. В ряде случаев им больше не придется тратить время и средства на разработку проектов по сокращению СЗЗ.

Кроме того, еще для порядка 40 объектов сокращены размеры санзон. Например, для ветлечебниц, пивоварен, производств кваса, сыроделен и других. Внесение изменений в перечень стало возможным благодаря современным технологиям на предприятиях, которые позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду. Приоритетом при актуализации санитарной классификации на федеральном уровне стали оценки рисков здоровью населения.

«Создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности в Подмосковье - один из наших приоритетов. В первую очередь, это касается предоставления бизнесу всех возможностей для реализации проектов нежилого назначения и создания новых рабочих мест, а малое и среднее предпринимательство является их мощным генератором. Принимаемые меры по поддержке строительной отрасли должны повысить коммерческую активность и положительно отразиться на экономике региона», - прокомментировал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*