Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+11 °C

С любовью к родной природе

13 апр. 2022 г., 14:47

Просмотры: 531


Активные жители Шатуры помогают благоустроить округ

Правительством Московской области в рамках программы «100 водоемов» проводится целый комплекс мероприятий по очистке озер и прудов. Но кроме этого, многое зависит и от каждого из нас. Любой неравнодушный житель Большой Шатуры может помочь сберечь природу и дать начало развитию новых мест культуры и отдыха в родном округе.

Никита Горелов – руководитель совета по развитию бизнеса в Шатуре, молодой предпринима - тель и собственник магазинов продовольствия и крупной бытовой техники, владелец ЭКО деревни «FOREST», находящейся в живописном месте - Мещерском заповеднике, недалеко от озера Лемешинского.

Прошлым летом Никита при поддержке главы и администрации округа начал приводить в порядок дно и береговую зону Лемёшинского озера. О том, что было сделано и какие еще изменения ждут это любимое место отдыха детей и взрослых, Никита рассказал нашей газете.

129936_db4aab65f2a7b25ef2d6abc4114e48235b50be83.jpg

Фото: Оксана Лапшина

- Никита, как давно Вы живете в Мишеронском?

- Я здесь родился и вырос. Так получилось, что жил в разных городах, но мы с женой часто задумывались о том, чтобы вернуться, построить свой дом. Всегда тянуло к родным местам. И вот недавно наша мечта сбылась.

- Почему решили заняться благоустройством Лемёшинского озера? Что уже сделано?

- Занимаюсь бизнесом уже много лет и сегодня своей главной целью вижу не увеличение своего дохода, а улучшение качества жизни земляков, создание интересного и полезного досуга для детей и взрослых. Мне очень хочется, чтобы жители смогли купаться в чистом и красивом озере рядом с домом, проводить время с друзьями и близкими на свежем воздухе, отдыхать и прогуливаться здесь не только летом, но и в другое время года. Вместе с администрацией округа мы уже провели работы по расчистке дна озера, корчеванию зарослей деревьев и кустарников. На этом благоустройство не закончится.

- Какие планы на будущее?

- Мы продолжим облагораживать наш любимый пляж для комфорта отдыхающих. В этом году установим скамейки, кабинки для переодевания, урны, ограждение от автомобилей, проведем отсыпку пляжа песком. Здесь появятся спасательный пункт, волейбольная площадка, возможно, в будущем организуем небольшую точку продажи кваса и лимонада.

129934_3391d92193e2e46d8a513ff981eb6b380b76154b.png

Фото из архива ЭКО деревни «FOREST»

- Какие еще проекты, связанные с экологией, реализуются Вами в округе?

- В октябре прошлого года появилась ЭКО деревня. На момент открытия был построен один домик, через месяц - второй. Сейчас приступили к строительству уже четвертого. С чего все началось? Пять лет подряд мы организовывали на берегу Белого озера в Бордуках кемпинг-городок для отдыха наших друзей, знакомых, партнеров по бизнесу. У нас всегда были свет, чистая вода, а рядом - хвойный лес и тихое озеро. Жили неделю, а то и две. Рано утром прямо отсюда спешили на работу в шумный город.

Идея быть ближе к природе, дышать чистым и свежим воздухом нам всегда очень нравилась. Когда мы с женой Ольгой решились на переезд подальше от городской суеты, задумались, в каком доме хотели бы жить. Супруга предложила необычный и интересный вариант. Дальше это уже переросло в идею создать несколько таких небольших домиков для отдыха, организовать более современный кемпинг на природе - в уютном и удобном экодоме.

Мы продолжаем развиваться, закупили палатки и полевое оборудование для отдыха непосредственно в лесу. Полевая кухня позволит накормить до 200 человек. На территории ЭКО деревни в процессе создания джиппинг и хаски-парк. Здесь есть все необходимое для приготовления еды на мангале, в казане. Мы за правильный, экологически чистый и культурный отдых.

- Есть ли еще задумки, связанные с другими сферами?

- Да, конечно. В планах создание детского спортивного клуба для занятий борьбой, боксом. Помимо этого будут организованы различные зоны для физического развития ребят, чтобы маленькие жители округа смогли не только быть сильными и выносливыми, но и дисциплинированными, уверенными в себе, умели добиваться поставленных целей в жизни.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*