Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Самый частый запрос в комиссию по безопасности дорожного движения - установить лежачего полицейского

18 июня 2019 г., 15:30

Просмотры: 221


Состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Из 23 обращений, поступивших на комиссию от жителей округа, подавляющее большинство касается установки искусственной неровности на дороге.

Жители округа просят установить искусственные неровности на дорогах сел, поселков, деревень по причине несоблюдения автомобилистами установленного скоростного режима. Обращения поступили из Мишеронского, Слободы, Власова, Тельмы, Инюшинской, Дмитровского Погоста и других населенных пунктов округа. Отдельные обращения комиссия взяла на заметку. Например, в Инюшинской будет установлен светофорный объект и восстановлена разметка пешеходного перехода. Иногда обращения доходят до абсурда. Например, из Кулаковки поступила просьба заменить прерывистую разметку на дороге на сплошную. Причина: опасно кататься на роликовых коньках. Конечно, подобную просьбу комиссия отклонила.

На заседании заслушали отчет сотрудников ГИБДД, Куровской дистанции пути, управления ЖКХ и инфраструктуры администрации округа.

За шесть месяцев текущего года на территории обслуживания Шатурской ГИБДД зарегистрировано 319 ДТП, в результате которых трое человек погибли. Основными видами происшествий стали столкновение, опрокидывание, наезд на стоящее тс.

Сотрудник Куровской дистанции пути сообщил, что в октябре планируется асфальтировка железнодорожных переездов. Сейчас все силы брошены на обеспечение безопасного передвижения поездов.

Что касается ремонта дорог в округе, то 17 дорог площадью 57 тыс. кв. м отремонтировано, осталось привести в порядок 25 дорог. В настоящее время начаты работы на Больничном проезде. Увеличится парковка перед больницей, изменится схема пешеходных переходов, появятся ограждения.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц