Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+3 °C

Семь новых избирательных участков сформировано в городском округе Шатура

22 янв. 2018 г., 11:13

Просмотры: 937


В 2018 году граждане впервые смогут голосовать по месту своего фактического пребывания  без открепительных удостоверений.

Настасья Нужная

18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. На 19 января Центральная избирательная комиссия РФ приняла заявления от 38 кандидатов на должность главы государства. Зарегистрированы два кандидата: Павел Николаевич Грудинин, выдвинутый Коммунистической партией Российской Федерации, и Владимир Вольфович Жириновский, выдвинутый Политической партией ЛДПР – Либерально-демократическая партия России. Окончательный перечень кандидатов на должность Президента РФ будет известен после 10 февраля.

Перед началом избирательной кампании на территории городского округа Шатура были сформированы 7 новых избирательных участков в целях приближения мест голосования к избирателям и перераспределения нагрузки на членов участковых избирательных комиссий. Новые участковые избирательные комиссии сформированы территориальной избирательной комиссией города Шатура на пятилетний срок полномочий.

Разделены на два избирательные участки, жители которых голосовали в Доме культуры им. Нариманова и Шатурском лицее, Доме культуры поселка Центральной усадьбы совхоза «Мир» и Коробовском Доме культуры. Места голосования на новых избирательных участках для удобства избирателей будут размещены по тем же адресам. Новый избирательный участок в поселке Туголесский Бор будет размещен в здании школы.

В Шатуре образованы еще два новых избирательных участка во втором микрорайоне города. Места для голосования будут размещены во дворце спорта «Шатура» (физкультурно-оздоровительном центре).

Изменены границы избирательного участка в поселке Северная Грива и место голосования перенесено в помещение школы микрорайона Керва.

На выборах Президента РФ граждане смогут проголосовать по месту своего нахождения в день выборов без открепительных удостоверений. Для этого необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Избиратели, подавшие такие заявления, будут исключены из списков избирателей по месту постоянной регистрации и включены в список избирателей по месту нахождения 18 марта. Для голосования нужен будет только паспорт гражданина РФ.

Гражданин сможет также проголосовать вне помещения для голосования. Такое заявление с 31 января по 12 марта можно будет подать в любом удобном для избирателя месте, вне зависимости от места постоянной регистрации. В городском округе Шатура такие заявления будут принимать в территориальной избирательной комиссии в пунктах приема заявлений по адресам: г. Шатура, пл. Ленина, д. 2 и с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 – в будние дня с 16.00 до 20.00 и в выходные и праздничные дни с 10.00 до 14.00. Заявления будут принимать в МФЦ по графику работы организации. С 25 февраля по 12 марта такие заявления можно будет подать в участковых избирательных комиссиях.

Юлия Лаврентьева, председатель ТИК