Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Шатурские семьи с детьми-инвалидами могут обращаться за выплатой на школьную форму

16 июля 2019 г., 15:28

Просмотры: 192


С 1 августа прошлого года Шатурское управление социальной защиты населения начало принимать документы от родителей детей-инвалидов на назначение ежегодной выплаты для приобретения одежды на период обучения ребенка.

Как сообщили в Шатурском управлении соцзащиты, в 2018 году этим правом  воспользовались 35 родителей (законных представителей) детей-инвалидов. Областная выплата составила 13020 рублей.  

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сказала: «Эта дополнительная мера социальной поддержки детей-инвалидов была введена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В прошлом году выплату получили 2187 семей, на сумму более 28 млн. рублей».  

До конца года выплата будет предоставлена в общей сложности более 2800 семьям с детьми-инвалидами. Заявления на предоставление выплаты можно подать в управление социальной защиты населения до 29 ноября 2019 года.

Напомним,  ежегодная выплата в размере 13020 рублей предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума, воспитывающих  детей-инвалидов, обучающихся в школах, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц