Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Семиклассники Кервской школы побывали на экскурсии ПЧ-286

03 апр. 2018 г., 9:22

Просмотры: 356


Обучение школьников правилам пожарной безопасности  - важное направление деятельности пожарных.

Школьникам выпала уникальная возможность взглянуть на профессию пожарного-спасателя изнутри - ознакомиться с бытом, распорядком дня, техникой, находящейся на вооружении. Во время путешествия по зданию  пожарной части 286  ребята узнали, что после каждого выезда на ликвидацию огня пожарные автомобили тщательно моют, а боевую одежду, предварительно очистив ее от сажи и копоти, помещают в специальное помещение для сушки. Каска, «боевка», рукавицы (краги) и снаряжение - пояс с закрепленным на нем карабином и пожарным топором - укладываются так, чтобы пожарный-спасатель смог одеться при вызове за 27 секунд. Поэтому каждой вещи определено свое место, а в пожарных частях царит идеальный порядок. Огнеборцы продемонстрировали гостям боевой выезд.  

«Ух ты! Всего за 22 секунды оделись», - воскликнул один из мальчишек, который  засек время по секундомеру на телефоне. Когда пожарные стремглав заскочили в кабину, машины включили сирену и быстро выехали из депо, остановившись перед фасадом здания пожарной части, восхищению детей не было предела. Заинтересовало ребят и оборудование, которым пользуются газодымозащитники при спасении людей. С большим интересом ребята наблюдали, как к этому оборудованию подключается спасательная маска, с помощью которой огнеборцы выводят людей из задымленных помещений.

Начальник 286 пожарной части Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Бугай отметил: «Обучение школьников и дошколят простейшим правилам пожарной безопасности остается одним из важных направлений в работе работников пожарной охраны. Если мальчишки и девчонки  с самого детства знают, насколько опасно шутить со стихиями, им легче будет жить. Более того, когда они  вырастут, то в критической ситуации сумеют спасти себя и помочь окружающим. А также  во время таких встреч мы стараемся как можно больше рассказывать детям о профессии пожарного. Уважение к ней может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для опасных игр с огнем».

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц