Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта

14 марта 2017 г., 14:55

Просмотры: 493


Запрет будет действовать в общей сложности с 22 марта по 10 июня.

Фото Юлии Титовой


Чтобы обеспечить массовую миграцию рыбы и ее нерест, запреты установлены на всех объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москва.

Что касается Шатурского района, то сроки запрета на ловлю рыбы следующие:

  • с 22 марта по 1 июня запрещено ловить рыбу в водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС;
  • с 1 апреля по 10 июня (включительно) – на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения;
  • с 1 октября по 30 апреля – на зимовальных ямах.

Запрещено ловить рыбу всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с не более чем двумя крючками.


Рыбачить можно с берега вне мест нереста, указанных в приложении №6 к правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».


Запретные меры приняты для исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста обитающих в них видов рыб.

В этот период также запрещено передвигаться по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора.


Ответственность за нарушение действующих правил – штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей (ч. 2 ст. 8.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях).


Обо всех нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов сообщайте в управление по телефону горячей линии 8(499)611-53-70 или через интернет-приемную управления - www.moktu.ru/obrascheniia-grazhdan с приложением фото- или видеоматериалов нарушений.