Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-8 °C

Шатура может поучаствовать в программе по развитию городов «100 городских лидеров»

22 янв. 2020 г., 9:52

Просмотры: 231


Агентство стратегических инициатив отбирает участников в программу «100 городских лидеров» на платформе 100gorodov.ru до 17 февраля.

В 2020 году эксперты выберут 20 сильнейших заявок из 20 городов России. Принимаются проекты в пяти категориях:

  1. Исторический город – проекты по активации территорий городов с исторической застройкой, вовлечению заброшенных зданий в городское пространство, развитию культурно-исторического наследия.
  2. Умный город – проекты по разработке цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов (smart citizen, smart community), а также преодолению «цифрового разрыва» в городах.
  3. Дети в городе – проекты по повышению комфорта и безопасности детей на городских территориях, созданию новых детских сервисов.
  4. Креативные кластеры - проекты по организации пространств для развития предпринимательства в области творческих индустрий.
  5. Культурно-историческое наследие - проекты по развитию традиционных ремесел, традиций и памятных мест.

 

«Каждая проектная заявка должна решать конкретную городскую проблему и удовлетворять запросы жителей города - это основной критерий отбора. Чем больше горожан будут пользоваться результатами проекта, тем выше его значимость. Также необходимо предусмотреть различные механизмы активного включения горожан в реализацию проекта. Приоритет отдается проектам, не требующим существенного увеличения бюджетных расходов и предлагающим альтернативные способы финансирования, в частности, привлечение внебюджетных средств. Также мы просим оценить потенциал увеличения масштаба проекта", - отмечают в Центре городских компетенций АСИ.

Проекты будут рассматриваться до 28 февраля. Результаты опубликуют на 100gorodov.ru второго марта. Лучшие проекты получат поддержку ведущих экспертов в области урбанистики и городского развития.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*