Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Шатура подтвердила свое участие во Всемирной экологической акции «Час Земли»

24 марта 2020 г., 9:50

Просмотры: 360


Подтвердили свое участия в акции «Час Земли» Шатура, Наро-Фоминск, Дзержинский, Шаховская, Химки, Серпухов, Люберцы, Луховицы, Красноармейск, Зарайск, Жуковский, Дубна, Власиха, Балашиха, Богородский, Талдомский, Сергиево-Посадский, Волоколамский, а также Пущино, Красногорск, Рошаль, Ивантеевка, Звездный городок, Егорьевск, Щёлково, сообщил  министр энергетики Московской области Александр Самарин.

«28 марта в 20:30 архитектурно-художественная подсветка административных, культурных и спортивных зданий Подмосковья будет отключена на один час. Министерство энергетики Московской области поддерживает привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе, энергетическим ресурсам планеты и призывает всех жителей Подмосковья,  по возможности, присоединится к международной акции», - сообщил  министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В число культурных зданий и архитектурных ансамблей-участников акции вошли Химкинская картинная галерея, Николо-Угрешский монастырь, Введенский владычный женский монастырь и Фасад старинного здания бывшей гордумы в Серпухове.

К акции может присоединиться каждый, на один час отказавшись от электричества. Даже Мособлэнерго планирует выключить свет в части своих офисных помещений.

«Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете, к которой ежегодно присоединяются более двух миллиардов человек. В 2019 году Подмосковье своим участием сэкономило 17000 кВт/ч электроэнергии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*