Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Шатура восстанавливается после разрушительного урагана

15 июля 2020 г., 14:44

Просмотры: 718


Глава округа Алексей Артюхин взял под личный контроль устранение причиненных последствий стихией и поручил всем оперативным службам немедленно приступить к их ликвидации.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

14 июля. В результате обрушившегося ливня залило несколько улиц в Шатуре: перекресток проспекта Ильича и Интернациональной, территорию возле дома №5 по улице Спортивной, а также перекресток проспекта Ильича и улицы  Клары Цеткин. 
Без света остались 27 населенных пунктов. В результате обрыва проводов в Бакшееве обесточено было 2/3 поселка.

Ураганный ветер повалил несколько деревьев на улицах Клары Цеткин и 1 Мая в Шатуре. Из-за упавшего дерева была перекрыта региональная трасса в районе села Дмитровский Погост.
Повалено дерево, которое пробило кровлю жилого дома №14 по ул. Школьная (мкр. Керва). В результате аварии частично пострадала одна квартира. В двух других жилых помещениях произошла протечка. Среди людей пострадавших нет. Расселение жителей не потребовалось.

В течение часа аварийная бригада устранила брешь в кровле дома по ул. Школьной в Керве. Утром строители начали перекрывать крышу новым шифером. 

ПТО ГХ выполняло откачку воды на подтопленных участках. Проблему отключения электроэнергии экстренно решали специалисты МОЭСК и Мособлэнерго. Упавшие деревья убирали сотрудники Комбината по благоустройству и озеленению. 

Оперативно были задействованы силы и средства Шатурского  Автодора, ДРСУ, электросетей Кривандино, Шатуры и Рошаля. 

В общей сложности к ликвидации последствий урагана были привлечены  87 человек и 34 единицы техники. Уже к 23.45 было восстановлено электроснабжение в 13 населенных пунктах. Ликвидированы подтопления на автодорогах.

15 июля. На 07.00 поваленные деревья, ветки убраны. На 70% подключено электроснабжение. 
Все автодороги и выезды со дворов в Шатуре освобождены от поваленных деревьев и оборванных линий электропередач.
Ранним утром глава г.о. Шатура Алексей Артюхин вместе с заместителем главы администрации Михаилом Карцевым осмотрели пострадавший дом на Керве, поговорили с жильцами, предложили помощь.

Алексей Артюхин, глава г.о. Шатура

- Последствия урагана достаточно серьезные: сломанными деревьями и ветками были завалены дороги и улицы; 27 поселков остались без света. Обрыв проводов обесточил Бакшеевский стационар, в котором под наблюдением врачей находятся 19 пациентов. Здесь была произведена установка дизельного генератора, обеспечивающего нормальную работу медучреждения до окончания восстановительных работ. 
Я благодарю все службы, которые оперативно приступили к ликвидации последствий урагана. Уже к утру следующего дня большинство проблем устранено. Сейчас осмотрел дом в Керве, здесь повреждена крыша, подтопленными оказались три квартиры. Крышу мы восстановим в кратчайшие сроки. Главное, что никто не пострадал. 

Обращения жителей по ликвидации последствий урагана принимаются по телефону 112. 
 

Ирина Викторовна Ковалицкая

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц