Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Шатурская детская молочная кухня заинтересовала Общественную палату Московской области

22 авг. 2019 г., 11:20

Просмотры: 461


В среду, 21 августа, члены Общественной палаты Московской области Марина Семенова и Александр Сологуб посетили городской округ Шатура. В рамках национального проекта «Демография» они провели мониторинг детской молочной кухни и спортивных сооружений города.

Светлана Волкова

Как объяснила Марина Семенова, которая также является президентом Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями, шатурская детская молочная кухня заинтересовала общественников тем, что на сегодняшний день она (одна из двух существующих в Московской области) производит натуральные молоко, кефир и творог для малышей.

«Когда мои старшие дети были маленькими, я брала натуральные молочные продукты на такой же молочной кухне. К тому времени, как появился на свет младший ребенок, питание детей в нашей стране практически перевели на «сухпайки». Нам очень понравилось, что в Шатуре существует детская молочная кухня, где родители имеют возможность получать свежие продукты, изготовленные из натурального молока. Удобно, что при молочной кухне работают пункт выдачи и магазин с удобным графиком работы – до шести часов вечера», - отметила Марина Семенова

В ходе мониторинга общественникам показали цех, где производят творог, молоко, кефир, йогурты. В помещении молочной кухни есть специальное помещение, где культивируют живые грибы для закваски. Отдельное помещение выделено для холодильника. Еще одно – под сыроварню. 

«Министерство инвестиций и инноваций Московской области выделило нам субсидию на закупку нового оборудования, позволяющего производить сыры разных сортов. Сегодня они пользуются спросом у населения. Но основная наша деятельность связана с выпуском высококачественного детского питания», – прокомментировал директор ООО «Сварог» Семен Янин.

Напомним, фирма по производству натуральной молочной продукции начала работать в Шатуре в 2014 году. С тех пор для жителей нашего округа «Сварог» является знаком качества.
Общественники также посетили стадион «Энергия». О работе спортивных учреждений в городе гостям рассказал директор спортшколы Константин Кочетов. На стадионе общественники увидели реконструкцию трибун, оценили состояние покрытия и площадки для занятий воркаутом.

«Площадка отличная. Ее можно установить как стационарно, так и перевозить с места на место. Радует, что все больше появляется спортивных объектов в парках и дворах. Спорт должен быть доступным! Очень хорошо, что в Шатуре растут спортивные и здоровые ребята», – выразил свое мнение член общественной палаты Московской области Александр Сологуб.

В интервью журналистам Марина Семенова рассказала, что по итогам мониторинга, который общественники ведут во всех муниципалитетах области,  в сентябре 2019 года состоится круглый стол с приглашением представителей министерств области. Во время круглого стола обсудят результаты реализации национального проекта «Демография» и выдвинут свои общественные инициативы. Возможно, в их числе будет предложение об открытии молочных кухонь, как в Шатуре, на территории всей Московской области.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц