Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Шатурская ГРЭС запустила почти 1900 толстолобиков в озеро Святое

09 окт. 2019 г., 16:06

Просмотры: 205


Девятого октября экологи «Шатурской ГРЭС» ПАО «Юнипро» выпустили 1850 особей толстолобика в озеро Святое.

Светлана Волкова

Как пояснили работники ГРЭС, в целях восстановления экологической системы озер, электростанция заботится о воспроизводстве водных биологических ресурсов – выпускает молодь рыб различных пород.

«Для зарыбления шатурских озер ООО «НЦ «Селекцентр» из Дмитровского района Подмосковья вырастил для Шатурской ГРЭС и доставил к озеру Святое молодь толстолобика. Средний вес особи - 200 граммов. Всего мы выпустили в озеро1850 штук», - рассказала эколог Шатурской ГРЭС Светлана Овчинникова.

По ее словам, зарыбление озер по всем правилам проводят именно в это время года: это гарантия приживаемости. Согласно ветеринарному паспорту, у рыбы нет инфекций. Толстолобик ценится за то, что профильтровывает зацветшую, зеленую и мутную воду, хорошо переносит зимовку.

На зарыблении озера Святого присутствовали начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Московской области Вячеслав Маркин и группа экологов Шатурской ГРЭС во главе с начальником отдела Сергеем Гузановым.

 

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц