Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-11 °C

Шатурская комиссия по делам несовершеннолетних отметила 100-летний юбилей

19 янв. 2018 г., 15:59

Просмотры: 616


За круглым столом встретились ныне действующие сотрудники комиссии и те, кто работал в данной структуре в прежние годы. Вспоминали, обменивались впечатлениями.

Надежда Морозова

19 января в администрации округа за круглым столом собрались те, кто имеет или имел непосредственное отношение к работе с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, глава Андрей Келлер.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Татьяна Васильева коснулась истории возникновения комиссии, отметив, что главной задачей была и остается социализация и реабилитация несовершеннолетних. Историческая справка работы комиссии в Шатурском районе датируется 1963 годом. В архиве сохранился фильм, созданный местным телевидением в 2008 году. Отрывки, предложенные к просмотру, напомнили, как 10 лет назад в детском саду проигрывали с детьми опасные ситуации, тронул сюжет о брошенных детях.

«В нашем районе до 2013 года в учреждениях разного рода проживали 90 несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня таких детей у нас нет, все живут в семьях. Это большое достижение. К сожалению, количество детей-сирот не уменьшается, ежегодно их бывает порядка 40 человек. Но Россия должна быть без детских домов. Мы у себя к этому уже пришли», - сказала зав. отделом в управлении опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Шатура и Рошаль Мария Четверткова.

В ходе беседы присутствующие обменивались воспоминаниями: каким подспорьем в работе стало открытие в Шатуре реабилитационного центра, как положительно влияли на ребят экскурсии в колонию для несовершеннолетних. Дружеская беседа завершила единогласным выводом, что профилактическая деятельность комиссии по-прежнему остается ключевым звеном в работе с подростками.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*