Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-15 °C

Шатурская комиссия рассмотрела меры повышения антитеррористической защищенности

26 февр. 2019 г., 9:28

Просмотры: 228


Совместное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) и Антитеррористической комиссии прошло 25 февраля в администрации городского округа Шатура.

Сергей Коршунов

Основной повесткой дня стал вопрос повышения уровня антитеррористической защищенности объектов здравоохранения и культуры. О техническом оснащении учреждений культуры рассказала начальник управления культуры, спорта и работы с молодежью Лариса Смирнова.

«В прошлом году по распоряжению правительства Московской области были категорированы всех учреждения культуры, разработаны паспорта безопасности», - сказала Смирнова.

По ее словам, из выявленных недостатков можно обозначить отсутствие телефонов с определителями номера и нехватку камер видеонаблюдения и домофонов.

«В 2019 году во все культурные организации приобретены новые комплекты огнетушителей и противогазов. В Детской школе искусств им. Калинина установили телефон с определителем. В ближайшее время будет закуплено и установлено остальное недостающее оборудование системы безопасности не только в городские учреждения, но и в отдаленные населенные пункты», - сказала Смирнова.

Проблема неполного финансирования не позволяет закрыть некоторые недочеты в системе безопасности учреждений здравоохранения, в частности установить пожарную сигнализацию в стационарах округа.

Первый заместитель главы администрации округа Вячеслав Мужичков поставил задачу временно установить круглосуточную охрану на стационарных объектах в сельской местности.

«В Дмитровском Погосте, как и в Бакшееве, мы провели инструктаж всего персонала. Контроль за безопасностью они ведут самостоятельно», - отчитался заместитель главного врача Шатурской центральной районной больницы Андрей Совьюк.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*