Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Шатурская компания «Коника миф» расширила свои производственные мощности в 2018 году

27 дек. 2018 г., 15:25

Просмотры: 1546


Инвестиции в модернизацию производства составили 22 миллиона рублей.

В четверг, 27 декабря, журналисты местных СМИ вместе с главой городского округа Шатура Андреем Келлером побывали на производстве, расположенном в поселке ЦУС «Мир». Здесь уже давно, еще с рубежа нынешнего тысячелетия, работает группа компаний династии Коноревых. Ее основатель, Николай Петрович, начал свое дело с изготовления пружинных блоков для матрацев. Обосновалось тогда производство на территории бывшей Сельхозхимии. Сегодня это уже целая группа компаний, производящих и матрацы, и мебель. Реализуется вся эта продукция практически в каждом торговом центре, где продают мебель, под единой торговой маркой «Сонберри». 

А поводом для визита журналистов стало завершение очередного этапа развития компании «Коника миф», возглавляет которую Андрей Конорев. В этом году руководство предприятия инвестировало в расширение производства 22 миллиона рублей. Построен еще один просторный светлый цех площадью 1200 квадратных метров, закуплено новое современное оборудование для раскроя ДСП. Кроме того, установлена современная система аспирации – то есть очистки воздуха – эдакий огромный пылесос, который удаляет пыль и опилки из цеха, фильтрует их в огромной камере, установленной снаружи здания, а затем возвращает обратно в цех. 

Подробнее о модернизированном производстве читайте в первом номере газеты «Ленинская Шатура» 2019 года, который выйдет в свет 11 января.

Наталья Сингатуллина