Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Шатурская призывная комиссия набирает 85 срочников из Шатуры и Рошаля

12 апр. 2018 г., 12:16

Просмотры: 417


В четверг, 12 апреля, в Шатурском военкомате прошло очередное заседание призывной комиссии.

Настасья Нужная

Председатель комиссии Андрей Келлер отметил, что в эту весеннюю призывную кампанию планируется призвать в армию 55 срочников из Шатуры, 30 – из Рошаля, 75 - из Егорьевска.  

Призывники могут получить юридическую помощь, обратившись в военную прокуратуру Балашихинского гарнизона. Телефон доверия: 8(495)523-60-47.

В планах Минобороны призвать тех, кто ранее получил отсрочку по состоянию здоровья.

«Пока это введение добровольное. То есть те ребята, которые не достигли 27 лет и были ранее зачислены в запас, получили возможность пойти в военкомат, пройти повторное освидетельствование», - сказал врио начальника главного организационного-мобилизационного управления генштаба ВС России Евгений Бурдинский.

Среди нововведений этого года - отмена повесток. В апреле депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который обязывает призывников самостоятельно приходить в военкоматы, если им не вручили повестку.

Уклонение от военной или альтернативной службы наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или принудительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

Настасья Нужная