Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Шатурская станция переливания крови приняла почти 10 литров донорской крови

06 марта 2018 г., 16:01

Просмотры: 262


Четыре раза в год сотрудники администрации округа, представители предприятий и организаций становятся донорами крови. В акции, которая прошла в Шатуре 5 марта, приняли участие 20 человек. Удалось собрать почти 10 литров крови. 

Сергей Коршунов

«Из крови мы сделаем эритроцитную взвесь и плазму, которые пойдут на лечение пациентов, находящихся в стационарах нашего округа», – рассказала врач-трансфузиолог Марина Матвеева.

По информации администрации округа, сдать кровь пришли глава округа Андрей Келлер, первый заместитель главы администрации Вячеслав Мужичков, председатель общественной палаты Сергей Штапкин, руководители территориальных управлений округа, предприниматели и журналисты. Многие из них являются активными донорами и сдают кровь и плазму в зависимости от потребностей больницы.
По словам Марины Матвеевой, донорские дни также приурочивают к основным всероссийским и международным датам, проводят акции совместно со станцией переливания крови Подмосковья. Сегодня в городском округе Шатура зарегистрировано около 300 почетных доноров России и чуть более 100 почетных доноров СССР. Эти люди готовы сдать кровь в момент, когда это необходимо.
Напомним, для того чтобы стать донором, достаточно прийти в отделение переливания крови с паспортом. Адрес Шатурской станции переливания крови: ул. Строителей, д. 2.

Светлана Волкова