Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+3 °C

Шатурская ветеринарная станция проводит вакцинацию диких животных против бешенства

24 сент. 2018 г., 14:29

Просмотры: 350


Государственная ветеринарная служба сообщает, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных в период с 24 сентября по 7 октября будет проводиться вакцинация диких животных против бешенства путем раскладывания оральной вакцины в лесных массивах вокруг населенных пунктов, вблизи свалок.

Раскладка вакцины будет проводиться специалистами Шатурской ветеринарной станции совместно с сотрудниками охотоведческих хозяйств, а также с применением малой авиации.

При контакте с дикими животными необходимо принимать особые меры предосторожности. Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.

Также Шатурская ветеринарная станция напоминает о бесплатной вакцинации против бешенства домашних животных каждый день, в том числе в выходные и праздничные дни.

Животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных и ежегодно прививаться против бешенства. Прививки против бешенства животным проводятся бесплатно. При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), стоит немедленно обратиться в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не заниматься самолечением.

Телефон Шатурской ветстанции: 8(49645)2-22-04, 2-33-20.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц