Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

небольшой дождь+10 °C

Шатурские библиотеки присоединяются к волонтерскому движению

12 февр. 2018 г., 14:32

Просмотры: 426


На базе Шатурской Центральной библиотеки прошел семинар библиотечных работников городского округа Шатура «Волонтерство как стиль жизни».

Президент Владимир Путин на церемонии вручения премии «Доброволец России — 2017» объявил, что 2018 год в России станет Годом добровольца и волонтера.

Основной целью семинара «Волонтерство как стиль жизни», состоявшегося в Шатурской Центральной библиотеке, стало развитие добровольческого движения в библиотеках, вовлечение читателей в общественно-значимую деятельность.

Открыла семинар Мария Аскарова - руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Московской области. Она рассказала о деятельности волонтерского движения в городском округе Шатура, о привлечении молодых людей в движение, о проводимых акциях, об участии во всероссийских исторических квестах, во всевозможных спортивных мероприятиях и о других направлениях волонтерской деятельности.

Ирина Волкова, главный библиотекарь Детской библиотеки, рассказала о библиотечном форуме «Открытие Года добровольца», который прошел на базе Московской областной государственной детской библиотеки в январе 2018 г. Она акцентировала внимание на наиболее интересных формах работы.

 Любовь Капустина, библиотекарь Коробовской библиотеки, поделилась своим опытом по организации волонтерского движения в сельской библиотеке. Она представила проект «Библиотека и милосердие», который в 2017 г. получил премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Цель проекта – помощь пожилым и одиноким людям, многодетным семьям и семьям с приемными детьми.

В завершении семинара главный методист Шатурской Центральной библиотеки Ольга Матвеева поделилась с коллегами методическими рекомендациями по организации мероприятий в рамках Года добровольца и волонтера.

 

Текст и фото: Татьяна Розова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*