Шатурские пожарные работают в две смены из-за участившегося пала сухой травы

09 апр. 2020 г., 12:10

Просмотры: 247


Первый замглавы администрации округа Игорь Красавин оценил готовность Мособлпожспаса к пожароопасному периоду. Потенциал сил и средств пожарных и спасателей он оценил лично. За неделю объездов пожарных частей и спасательных отрядов округа он поговорил с личным составом, проверил готовность техники, выяснил проблемные моменты.

«Мы побывали в пожарных частях в Мишеронском, Рошале, Бакшееве, Черустях, Туголесском Боре. Первый заместитель главы пообещал нам помочь с асфальтированием подъездных дорог к нашим подразделениям», — рассказал начальник Шатурского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Жукин.

В апреле шатурские пожарные работают в две смены из-за участивших случаев пала травы. Главная задача – предотвратить переход огня на лес и жилые дома. На борьбу с пожарами выделено 27 цистерн. К работе привлечены дополнительные 48 человек. Из-за теплой и сухой зимы и весны пожарные прибегают к превентивным мерам.

 

«На нас с вами лежит ответственность по сохранению стабильной экологической обстановки и минимизации рисков возникновения лесных и торфяных пожаров», - отметил Жукин.

Мособлпожспас работает в тесном сотрудничестве с шатурскими филиалами «Мособллеса» и «Центрлесхоза».

«Главная наша  цель - объединить усилия и обезопасить леса и населенные пункты от возможного распространения огня на соседние территории. Добиться этого возможно совместным и оперативным реагированием», - считает Сергей Жукин.

Настасья Нужная