Шатурские пожарные спасли трех человек из горящего дома в Шатурторфе

20 янв. 2020 г., 15:56

Просмотры: 1309


За прошедшую неделю в городском округе Шатура произошло пять пожаров. В одном из них, в поселке Шатурторф, пожар в жилом доме чуть было не закончился трагедией. Благодаря быстрым и умелым действиям пожарных, удалось спасти жизни троих людей.

Как сообщили в Шатурском ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас», днем 17 января в пожарную часть №289 п. Шатурторф пришел мужчина и сообщил, что на ул. Профсоюзной  горит частный жилой дом, в котором находятся люди. Пожарным потребовалось всего две минуты, чтобы добраться до места происшествия. Командир отделения Антон Маслов дал команду на создание звена газодымозащитной службы  для проведения разведки и поиска людей в условиях задымления. По результатам разведки, в задымленном помещении были обнаружены двое мужчин и одна женщина. Как выяснилось, горение происходило в небольшой комнате возле печки. Люди были спасены.  Очаг пожара был успешно ликвидирован, пожарные не дали распространиться огню на большую площадь, обгорел пол, закоптились стены и потолок. 

Шатурское территориальное управление силами и средствами  ГКУ МО «Мособлпожспас" напоминает, что большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы - неисправная электропроводка, курение в неположенных местах, оставленные без присмотра электроприборы, печи, камины.

Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, печи, готовящуюся на плите пищу. Не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ.

Александра Арефьева